Sale 25%     УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

История одного творческого проекта

Это тот случай, когда ты вынашивал идею, представлял картинки в голове и придумывал героиню на главную роль. На самом деле основная идея, это мои воспоминания из детства. Вся эта обстановка. Мольберты, ватман, кисти, запах масляной краски и растворителя, натюрморты с кувшинами. Это все окружало меня всю мою юность.


Сначала была художественная школа, потом училище и Академия искусств. Я соскучилась что ли. Да можно сказать и так. Однозначно. Потому что когда ты творишь что-то своими руками, ты погружаешься в волшебную атмосферу спокойствия и умиротворения. С созданием фото я тоже в нее погружаюсь, но в фото больше экшена. А в рисунке и живописи какая-то свобода что ли. И тишина. Вот то что я люблю. Хотелось передать этой серией вдохновение. Не знаю на сколько получилось это.

Как мы готовились.

Я написала Мари, что я хочу ее отснять в необычном для нее образе. И отправила референсы. Мари сказала Вау давай! И сразу же начала готовиться. Купила белую рубашку, нашла у подруги часть картин, нашла ретро стул у себя в подъезде и даже состригла челку, что было для нее сложным решением. Буквально 2 дня и она была готова!

Да и еще, Мари нашла помещение для съемки. Это был детский сад! Актовый его зал. Она прислала мне фото и я оценила большие окна и свет. Зал подходил отлично.

Дальше следовало найти все декорации. Это были мои картины, мольберт, лепнина, кувшин фрукты и краски моего дедушки художника. Которые лежали в шкафу 12 лет. И были как новые. Единственное чего нам не хватало, была палитра. И тут меня спас папа. Он выпилил мне ее в день съемки. Мы все это привезли и соорудили буквально за пол часа. И так же быстро разобрали!  Вот так все сложилось в единый пазл.

Приятного просмотра. Если вам понравилась эта серия жмите на сердечко и делитесь!